烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI金属加工化学品

液压油、液的使用温度和压力

发布时间:2013-12-11 14:22
液压设备中油、液的使用温度过高,会使设备工作不正常。而液压油、液的温升是个复杂的问题,其原因有液压系统本身或别的原因引起的,但以系统本身发热为主,其中功率消耗起决定作用,这种损耗表现为流量和压力损失,最后转变为热量。发热原因大致可以归纳为下列几个方面: (1)用液压油、液压液不当和液压油、液压液的性能影响
  液压油、液压液的粘度较高会增加摩擦而引起摩擦损耗,而液压油、液压液粘度低或粘温性能不好会引起泄漏,造成容积损耗。
  (2)调节不当
  调节不当包括压力、流量、换向制动、时问等的调节所引起的能量损耗。
  (3)设计不合理
  如在油路设计中,缺乏变量泵的情况下,采用节流调速会造成能量损耗。
  液压油、液压液温度升高对液压元件也有很大影响:
  (a)内泄漏增多,油泵容积效率下降。
  (b)产生热膨胀,导致配合间隙减小,造成卡死或失灵。
  (c)增加零件磨损,降低使用寿命。
  (d)导管、接缝容易破坏,油封易变形和老化,失去弹性后丧失密封性,缩短寿命。
油、液温升高会加速油、液氧化变质,长时问在高温下工作,油、液的寿命会大大缩短。另外氧化生成的酸性物质对金属起腐蚀作用,增加磨损,对液压系统不利。 控制油、液的使用温度,对液压系统来说,不管从机械、角度或用油、液角度看都很重要。 液压传动与其他传动机器不同,总有一个油箱,因为目前大部分使用的是矿油型液压油,如果泄漏,容易引起着火。对于靠近热源有明火的液压系统,要选用抗燃液压液。 液压油、液随着使用时间增长,会慢慢老化变质,因此,使用到一定时间后,就需要更换。可能有以下几种表现:
  (1)油、液的状态变化。这是指气味、颜色和外观等的变化。
  (2)闪点降低,注意是否混入其他油品。
  (3)机械杂质增加。
  (4)粘度增加或减小。
  (5)酸值显著变化。
  (6)抗乳化性变坏。
  (7)抗泡性变差。
  (8)稳定性变坏。
关于矿物油型液压油的更换指标,各国或公司虽然不尽相同,但控制的项目大同小异。一般运行条件的装置可以定6个月开始检验,苛刻运行条件的装置为1-3个月。在运行一段时间后,如发现油质显著变化,就必须增加采样分析的次数。 关于乳化型、合成型液压液的使用管理,由于在组成上与矿油型液压油不同,除了要做到矿油型液压油的管理事项外,还应当根据不同品种,性质,采取不同的保护措施。 本文参考《液压和液力传动油、液》一书。 相关链接 2018亚洲国际动力传动展览会

THIF-222暖气水臭味剂